当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

组织开展市自然资源局2020年预算绩效再评价检查工作布置会

发布时间:2021-06-21 15:29     来源:南宁市自然资源局   作者:莫晓丹

2021年6月2日下午,根据《中共南宁市委员会 南宁市人民政府关于印发〈南宁市全面实施预算绩效管理实施方案〉的通知》,由南宁市财政局牵头,在市自然资源局七楼组织开展了我单位2020预算绩效再评价检查工作布置会。会议由市财政局绩效考评中心钟春艳科长主持,局财务科科长陆敏、局办公室副主任魏源、局人事科主任科员黄红澜、不动产登记中心主任梁庆宁、不动产登记中心财务负责人龚怀书、第三方评价小组组长傅思明及相关人员出席会议。

会上,首先由绩效考评中心科长钟春艳发言,她指出,此次检查与审计不同,是为了对部门整体支出和项目支出的实施效果和资金使用效益进行评价,引导预算部门树立和强化“花钱必问效”的绩效理念,进一步提高预算管理水平和财政资金使用效益。同时分析存在问题,及时总结经验,为政府相关决策提供参考依据。钟春艳科长还强调,为了能够高质量完成此项工作,希望各部门可以积极配合,严格按照《南宁市自然资源局2020年预算绩效再评价方案》中的实施计划时间表上开展工作。随后,由第三方评价组组长傅思明介绍了此次检查工作要求和时间安排,并根据我局提前发送的材料,制定了现场调研访谈提纲,希望能从宏观层面了解我局的机构改革前后职能的变化、单位人员情况、重点评价项目调整情况、与其他有关单位的联动机制的建设情况。最后,我局各科室主要负责人表示将积极配合第三方评价小组工作,针对上诉提出的问题进行了逐一的解答。以本次检查为契机,我局将持续加强对绩效项目的实施效果和资金使用效益的管理,加强对绩效评价效果的应用。

会议照片


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号