当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

安全防范常抓不懈,纵深筑牢安全屏障

发布时间:2021-06-21 15:30     来源:南宁市自然资源局   作者:陈明

—南宁市城市规划展示馆开展防暴器材使用知识及实战演练培训

为营造安全场馆,做好维稳应急处突工作,提升全体干部职工的安全意识和处置突发事件的能力,2021年6月17日下午,南宁市城市规划展示馆邀请青秀山公安分局的警官开展防暴器材使用知识及实战演练培训,全体干部职工参加了培训。

警官首先重点讲解防范恶性暴力事件工作的重要性、防暴器材使用的要领、注意事项和攻防技能,随后就展示馆所配备的警棍、盾牌、钢叉器械等防暴器材进行了操作示范,其中包括盾牌警棍配合训练、防暴钢叉使用训练、单兵对抗演练、多人配合演练等防暴器材的使用演练。在讲解理论知识后,警官们使用防暴器材开展了现场控制、抓捕暴力分子的场景实战模拟演练。

此次培训注重将培训与实战练习相结合,警官就展示馆参训人员进行现场实训指导,参训人员在做好自身保护的基础上,积极实战练习使用防暴器材,针对日常工作中可能出现的突发事件及暴力事件进行了单人及多人的协同配合的实战练习,掌握了防暴器材使用方法,为防范及应对恶性暴力事件奠定了扎实的基础。

通过此次防暴实战培训,全体干部职工的安全防范及警惕意识得到了强化,有效提高了处置突发事件能力,为安全场馆的建设添足了后劲动力。 

警官多人配合进行实战模拟演练

馆参训人员使用防暴器材进行实战练习


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号