当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅到我市开展地质灾害巡查排查

发布时间:2021-06-25 15:31     来源:南宁市自然资源局   作者:袁敏

2021年6月23日,自治区自然资源厅施杰二级调研员率队到我市开展地质灾害巡查排查,督促指导我市地质灾害防范工作。

本次巡查排查工作以座谈会和现场检查相结合。会上,我局黄剑宾副局长汇报了今年我市贯彻落实全国和自治区汛期地质灾害防治工作视频会精神情况,以及汛期地质灾害防范工作部署开展情况,并重点汇报了中央和自治区补助资金治理项目实施情况以及推进中存在的困难。施杰二级调研员对今年我市地质灾害防范工作取得的成绩给予肯定,指出要结合现状对历史遗留地质灾害治理项目进行清算,强调要联合旅游、交通、教育等部门加强行业地质灾害防范,要高度重视重大工程建设项目现场地质灾害隐患排查及整改,要严防死守坚决杜绝地质灾害群死群伤事故发生,全力做好汛期、特别是建党百年活动期间的地质灾害防范工作。

会后,巡查排查组一行到我市良庆区大沙田大岭脚地质灾害隐患点开展现场检查,了解隐患点基本情况及监测仪器运行情况,强调汛期雨量导致的边坡不稳定性增加,要加强监测预警,发生灾情险情第一时间转移撤离受威胁群众。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号