当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心党支部组织收看《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》党课

发布时间:2021-06-25 15:39     来源:南宁市自然资源局   作者:康菲亚

为深入开展党史学习教育,响应全区开展“党课开讲啦”暨“十百千”党课活动号召,根据南宁市自然资源局党组部署要求,2021年6月18日,南宁市土地储备中心党支部组织党员在中心811会议室集中观看自治区党员教育中心主办的“十场名家云直播”之《中国共产党在民主革命时期的精神谱系》党课,参与党员数11人。

本次党课由党史学习教育中央宣讲团成员李忠杰教授主讲,通过网络直播的形式,讲述中国共产党从幼稚走向成熟,实事求是,不断将马克思主义和中国革命的实践相结合,探索拯救祖国的道路,不断走向成熟。中国的新民主主义革命从1919年五四运动开始,中间经过中国共产党创立时期、大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期和全国解放战争时期五个历史时期。中国共产党及其领导的军队和根据地从无到有,从小到大,走过了曲折发展的道路。坚决彻底地同阻碍中国社会发展的帝国主义、封建主义和官僚资本主义进行了艰苦卓绝的斗争,推翻三座大山,使中国人民在政治上获得了解放,1949年10月中华人民共和国成立,标志着新民主主义革命取得了全国性的胜利。

重温党的百年历史,追忆党的奋斗历程,百年历史波澜壮阔,奋斗历程催人奋进。通过本次党课学习,让党员干部们进一步认识到中国共产党在新民主主义时期艰苦卓绝的斗争精神。党员干部纷纷表示,要把党史学习同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,切实推动土地储备工作,为首府南宁发展贡献自己的力量。

党课学习照片

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号