当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

学竹廉文化 守清廉本色

发布时间:2021-06-29 17:45     来源:南宁市自然资源局   作者:阮红群

为有效引导党员和干部职工筑牢廉洁自律防线、守住初心不改本色,做新时代新担当的践行者。6月25日,市土地开垦整理中心党支部组织党员、干部职工一行20人到青秀山(竹园)廉政文化园开展“学竹廉文化 守清廉本色”主题教育活动。

走进竹园,大家置身于生机勃勃的竹林之中,放眼望去,无处不透着静谧,清凉静心,别有一番韵味。在讲解员的引领和解说下,从竹园入口处大家以颂竹、品竹、观竹、听竹、知竹、展示馆等六大方向循序渐进,有序参观、认真聆听讲解,园内廉政雕塑生动展示历朝历代名人为官清廉的历史故事,景墙、山水石上雕刻的廉政语录、文人骚客手迹无不让大家感叹古代文人墨客的高风亮节;大家还通过VR设备及中国历史、古诗词互动设备,深切感知“竹”文化和“廉”文化的共融。活动最后,大家在竹园内饱含深情合唱《我的祖国》以表达对祖国的热爱之情和投身建设祖国的决心。

活动的开展进一步加深大家对竹子象征纯洁、虚心、有节、刚直等文化内涵、精神品质的认识,切实增强对中国传统廉政文化的感受。大家一致表示,要将廉政文化深植于心中,永葆初心本色,守好工作纪律,保持廉洁自律;不断加强学习、增强本领,工作中努力做到胸有成竹,持续推动土地整治行业健康向上发展。

观竹、聆听讲解竹文化

展示馆内学习廉洁从政人物事迹


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号