当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

【学史力行】南宁市自然资源局举行南宁市首批新建商品房“即核即办”授权认证仪式

发布时间:2021-06-29 18:04     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

6月27日,南宁市自然资源局举行南宁市首批新建商品房“即核即办”授权认证仪式。市自然资源局局领导,市自然资源局自然资源确权登记局、市不动产登记中心、市自然资源信息集团有限公司相关负责同志出席仪式。首批签订“即核即办”协议的多家企业受邀参加了此次仪式。

仪式上,市自然资源局首先对我市第一批“即核即办”房开企业名单进行了公示。我市推行的新建商品房“即核即办”办理模式,实现了商品房项目全域整体性的“交房即交证”,有助于从源头上切断历史遗留办证问题的产生。该模式兼顾了购房业主与房开企业的切身利益,同时,能够促使房开企业更加注重楼盘质量和服务品质,真正从根本上解决群众“急难愁盼”的登记办证问题。

随后,市自然资源局现场向房开企业代表颁发了南宁市新建商品房“即核即办”授权认证证书。市民向获得“即核即办”授权认证的企业购买新建商品房时,可享受“交房即交证”的不动产登记服务,切实有效保障不动产权利人的合法权益,同时,对房开企业而言,获得“即核即办”授权认证对其企业自身的品牌形象也将带来极大的提升,有效助推我市房地产行业高质量发展。

下一步,市自然资源局将结合党史学习教育“我为群众办事”活动要求,持续推进“即核即办”相关改革工作,并与房地产开发企业及相关单位共同努力,为群众提供更加高效、便捷的不动产登记办证服务,积极回应社会关切问题,进一步保障不动产权利人的合法权益,持续提升首府群众的改革获得感和幸福感。

后续,南宁市不动产登记中心将分批次对已签订“即核即办”协议并获得授权认证的房开企业名单进行公示,敬请期待!

南宁市“即核即办”交房即交证首发仪式现场

市自然资源局相关同志向广西万科颁发南宁市第一份新建商品房“即核即办”授权认证证书

市自然资源局局领导为业主颁发“即核即办”模式下首本不动产权证书

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号