当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

认领微心愿 调研问实情 扎实办实事

发布时间:2021-07-01 15:13     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

——黄剑宾同志带队前往武鸣区仙湖镇渌雅村开展乡村振兴工作调研暨“我为群众办实事”实践活动

为积极发挥后盾单位作用,助推监察支队派驻渌雅村第一书记唐荣桓深入开展乡村振兴工作,实实在在帮助渌雅村群众解决实际问题及困难,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动以及深化创建全国文明城市“十大提升行动”,6月29日,由局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾带队,监察支队党支部副书记、副支队长王福良以及监察支队部分党员前往武鸣区仙湖镇渌雅村开展乡村振兴工作调研暨“我为群众办实事”实践活动。

——认领微心愿,助圆小梦想

微心愿,大希望。一本书、一盒文具、一个书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是渌雅村孤儿以及留守儿童的梦想。第一书记唐荣桓在入户走访时了解到村里学龄儿童的这些微小的心愿,第一时间收集整理并向后盾单位监察支队报告。监察支队立即组织开展关心关爱渌雅村学龄儿童的“认领微心愿 助圆小梦想”活动。由领导班子成员带头,党员干部踊跃认领微心愿,购买了书包、背包、文具和文娱用品,并积极捐赠了学习书籍等。29日,黄剑宾同志一行首先来到孤儿小润的叔叔家里,给小润送上关怀慰问,以及小润期望的背包、象棋、文具和书籍,帮助小润实现了微心愿,并鼓励小润认真学习,努力实现大梦想。随后,王福良同志及党员们也分别到留守儿童家里入户走访并帮助其实现微心愿。

黄剑宾同志看望孤儿并帮助实现“微心愿”

——调研问实情,聚力谋振兴

工作组来到渌雅村村委,与仙湖镇人大主席李华焱、党委组织委员廖彬,渌雅村“两委”成员、驻村第一书记及工作队员等召开座谈会。听取第一书记唐荣桓关于今年4月驻村以来乡村振兴工作开展情况汇报,详细了解渌雅村目前存在的问题及困难,并就如何加强村基础设施、生态文明建设以及人居环境治理;如何找准定位、因地制宜、因村施策,通过发展合作经济、培育特色产业,推动村强民富;如何加强协作,凝聚合力,共同推动乡村振兴战略落实落地等进行讨论研究。

工作组与仙湖镇有关领导,渌雅村“两委”成员、驻村第一书记及工作队员召开座谈会

——学史践初心,为民办实事

座谈会后,监察支队的党员们结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在渌雅村开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务,持续深入开展首府南宁深化创建全国文明城市“十大提升行动”。党员们手持清扫工具,仔细地清扫落叶、污水,清理杂草、塑料袋等垃圾,帮助清洁乡村环境卫生,提升乡村人居环境,以身作则带动村民提高防疫健康、爱国卫生及环境保护意识,并入户开展爱护环境和垃圾分类宣传,提高村民环保意识,推动提升乡村人居环境。

监察支队的党员开展“我为群众办实事”清洁乡村志愿服务活动

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号