当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

提升法治思维 服务出让工作 南宁市国土资源出让服务中心举办 《民法典》讲座培训

发布时间:2021-07-02 08:43     来源:南宁市自然资源局   作者:黄敏

今年是《中华人民共和国民法典》实施的第一年,为进一步深入学习理解和掌握运用好《民法典》,更好地提升我中心的业务能力和服务水平,6月25日,南宁市国土资源出让服务中心组织举办了《民法典》专题培训,中心全体干部职工、局法规科及市土地储备中心的相关人员参加培训。

中心法律顾问北京大成(南宁)律师事务所的高级合伙人滕华律师以《民法典解读——用民法典光照我们的生活和工作》为题,从《民法典》与国土资源出让工作相关规定、《民法典》中与生活相关的新修定等方面给中心全体人员带来一场深入浅出、精彩非常的专题培训。滕律师重点讲解了公司的主体形式、国有建设用地出让合同的性质认定、合同违约责任等内容。两个小时的授课过程中,滕律师扎实的法律功底,结合大量的工作案例和丰富的管理经验,让大家更加全面深入地了解了《民法典》中土地出让的相关知识。

被誉为“社会生活的百科全书”的《民法典》,是市场经济的基本法。通过这次专题培训,中心干部职工对于《民法典》的内容有了全面了解,更加明确了《民法典》对国土出让工作的深远影响及工作过程中需要注意的要点。今后,中心将不断运用法治思维和法治方式推动出让服务工作能力的提升,为建设“法治政府”奠定基础。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号