当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市委副书记、市长孙大光 听取南宁市国土空间总体规划“两条控制线”划定阶段性成果汇报

发布时间:2021-07-02 09:38     来源:南宁市自然资源局   作者:宋浩业

2021年6月21日下午,南宁市委副书记、市长、市国土空间总体规划编制工作领导小组组长孙大光在市政府办公楼19楼会议室听取南宁市国土空间总体规划“永久基本农田及城镇开发边界”(以下简称“两条控制线”)划定阶段性成果汇报,并做了重要指示。

会议首先通报了自然资源部对“两条控制线”划定的有关政策要求以及当前南宁市“两条控制线”划定工作的进展情况。随后就“两条控制线”划定的主要思路和具体内容进行了深入研究。最后,孙大光市长就“两条控制线”划定的下一步工作进行了具体部署。

孙大光市长提出,要从习近平总书记的有关指示批示和讲话精神、各级各类有关战略政策和南宁市的人口集聚优势中寻找支撑,从补足现状缺口和满足未来发展需求两个层面进行充分论证,从而争取自治区对南宁市各类规划指标的大力支持。

孙大光市长还提出,南宁市的城市空间拓展要排好优先序,要更加聚焦重点发展方向。聚焦重点发展方向就是要坚持“城市向南,产业向东”的总体发展战略。要继续做大做强五象新区南部区域,要高水平规划建设好东部产业新城,要大力引导区内外各类资源要素加快向东向南集聚。

孙大光市长对市总规工作专班的工作给予了充分肯定,同时强调,市总规工作专班在统筹划定“两条控制线”时,要进一步梳理和分析问题,要加强与《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的全面衔接,要及时跟进国家最新政策要求,为南宁市下一步积极争取更多支持打下坚实基础。

本次会议厘清了南宁市“两条控制线”统筹划定的具体思路和空间资源要素的分配原则,明确了城市的总体发展方向,更好地统筹发展与安全,优化南宁市总体开发保护格局,更有力地推进了南宁市国土空间总体规划编制工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号