当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

杨水明同志七一前夕慰问驻村第一书记家属

发布时间:2021-07-02 17:44     来源:南宁市自然资源局   作者:姜晶

恰值七一建党百年大庆之际,6月25日下午,局三级调研员杨水明在储备中心工作人员陪同下率队到武鸣区两江镇公泉村开展乡村振兴调研指导工作,并到第一书记刘勇家中走访慰问其家属,传递组织的关心与慰问。

在刘勇家里,杨水明同志首先了解刘勇驻村两个多月以来家属的日常工作生活情况,以及存在的困难。经了解,刘勇爱人平时在一家公司上行政班,家中两个小孩分别为9岁和4岁,大的读小学,小的已读幼儿园,需要接送。鉴于刘勇驻村,无法更多的照顾家里,刘勇父亲专程从四川老家赶过来帮忙日常接送小孩,全力支持刘勇驻村工作。杨水明对刘父支持刘勇的工作表示感谢并致以亲切的慰问。

局三级调研员杨水明(左一)、储备中心李伽副主任(右一)与第一书记刘勇(中)于家中合影

杨水明同志表示,我们党成立百年来,为了实现国家富强和人民幸福,先赴后继,无私奉献,在各条战线中涌现了许多杰出代表,是我们学习的楷模和榜样,扶贫战线上亦涌现了许多模范党员代表,基层乡村大有可为。最后,杨水明同志勉励刘勇同志安心驻村工作,发挥驻村第一书记应有的作用,做乡村振兴路上的指引明灯,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加强排查村里116户脱贫户中的边缘户,防止出现边缘户返贫情况。在工作中要积极贯彻自治区党委领导和市委领导在拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会的讲话精神,既要探索抓好公泉村特色产业,又要在塑造乡村“形、实、魂”上持续发力,让公泉村人民过上共同富裕的幸福生活。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号