当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

我市有序开展全域土地综合整治工作

发布时间:2021-07-05 15:40     来源:南宁市自然资源局   作者:农菊蓉

为全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,践行绿水青山就是金山银山的理念,在自治区的支持和指导下,我市全域土地综合整治已取得一定成效。

一是制定市级、县级全域土地综合整治助推乡村振兴实施方案。为深入实施乡村振兴,结合我市土地整治工作实际,我局按积极商市财政局、市农业农村局、市生态环境局等相关部门研究制定南宁市全域土地综合整治助推乡村振兴实施方案,并报市政府审定。2020年10月,市政府审议通过实施方案,以市政府办公室名义印发实施。12月底,南宁市各县(区)均正式印发县级全域土地综合整治助推乡村振兴实施方案。

二是稳步推进国家级、自治区级全域土地综合整治项目

。南宁市上林县白圩镇爱长村等9个村全域土地综合整治项目正在修改完善实施方案,已完成爱长村村庄规划,其余8个村正在编制村庄规划。南宁市西乡塘区石埠半岛水域生态修复国土空间综合整治项目已开工建设16个子项目,并编制完成涉及村镇的村庄规划。

三是有序推行市级全域土地综合整治项目。一方面,我局积极沟通指导青秀区自然资源局、横县自然资源局编制全域土地综合整治土地整治类子项目规划设计。另一方面,我局在各县(区)开展全域土地综合整治调研工作,大致掌握我市土地潜力情况及县(区)申报意愿,计划2021年我市再推进3个全域土地综合整治项目。

下一步,我市将进一步指导相关县(区)开展全域土地综合整治项目,并做好项目立项、规划施工设计评审及批复,组织项目竣工验收等工作,并加强整合相关部门资金,加大社会资本吸引力度,引入产业,鼓励社会资本参与项目建设,以确保项目顺利推进。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号