当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

党徽闪耀明方向,乘风破浪共起航

发布时间:2021-07-09 17:05     来源:南宁市自然资源局   作者:农丽黠



为持续推动党史学习教育走深走实、走新走心,激发广大党员爱国爱党情怀和起步开局活力,2021年7月8日,南宁市自然资源信息集团有限公司党总支与南宁市国土资源执法监察支队党支部乘坐邕江红色主题游船开展庆祝建党一百周年暨结对共建活动,通过党组织共建筑牢党组织战斗堡垒,在感受百年城市变迁中学党史、感党恩、跟党走,争创优异成绩献礼党的百年华诞。

活动随着红色主题游船在秀美邕江上的航行徐徐展开。游船启航,全体党员在重温入党誓词的铮铮誓言里、在鼓舞人心的动员讲话中将初心使命镌刻在心,对党和人民许下庄严承诺。沿途,讲解员详细介绍了百里邕江及沿岸红色景点,党员们一路欣赏美景一路笃学思悟,感受南宁城市新变化,领略党的带领下全市经济社会发展取得的新成就。

党史需要铭记,在二层船舱,全体党员参观了红色历史人物图片展,结合所思所感录制了饱含深情和祝福的“感党恩、跟党走,向党说句心里话”微视频。全体党员深刻领会了市委市政府“治水、建城、为民”的城市工作主线,深入思考如何结合部门职能、发挥自然资源力量融入城市发展大局,助推“强首府”战略落地落实,推动南宁向实现“建设壮美广西  共圆复兴梦想”的目标稳步迈进。

游船继续航进,全体党员开展了一次别开生面的党史学习教育特色活动,共同聆听南宁市委党校老师讲授党史微党课。在“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”等党史学习教育环节中,两个支部的党员们比拼知识、争相答题、高歌颂党,再一次激荡起爱国爱党的热情,激发出继续将党史学实学深并学以致用的决心和斗志,将活动气氛推向高潮。

红色主题游船是南宁市为庆祝建党百年打造的“流动的”宣传阵地、“行走的”红色课堂,开展红色主题游船活动将鼓励引导全体党员干部继续扎实学好党史,自觉将党史学习教育融入生活、融入日常。南宁市自然资源信息集团有限公司党总支将在南宁市自然资源局党组领导下,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育成果转化为服务保障自然资源事业高质量发展的工作成效,在伟大的建党精神引领下奋勇直前,大踏步走上第二个百年奋斗目标的赶考之路。



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号