当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自然资源部督导检查组到南宁市开展矿产资源管理治理整顿等专项督导检查工作

发布时间:2021-07-13 09:34     来源:南宁市自然资源局   作者:周梦新

7月8日,以自然资源部罗汉亚同志为组长的督导检查组到南宁市开展矿产资源管理治理整顿等专项督导工作。自治区自然资源厅矿业权管理处处长周文、南宁市自然资源局副局长黄剑宾以及西乡塘区相关负责同志陪同。

督导检查组一行首先前往了华润水泥(南宁)有限公司南宁市双定镇狗头山矿区水泥用灰岩矿采矿权矿区对矿产资源管理治理整顿等情况进行了实地督导检查。

随后,督导检查组一行在华润水泥(南宁)有限公司生产区办公室就南宁市矿产资源管理治理整顿工作情况召开了座谈会。

会上,督导检查组听取了南宁市在矿产资源领域贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神、组织开展矿产资源监督执法等工作的情况汇报,对南宁市矿产资源开发利用管理工作成效表示了肯定。

会议指出,安全生产责任重于泰山,在推进严格监管执法、不断提高安全生产管理水平的工作上,任何时候都不能有丝毫松懈。

会议强调,各级自然资源主管部门要抓实抓好矿产资源管理治理整顿等专项,尤其是要落实安全生产工作职责,坚持底线思维、提高忧患意识;要强化执法监管,对违法违规行为零容忍、严执法 ,切实维护矿产资源开发利用秩序。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号