当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆开展消防安全培训

发布时间:2021-07-14 16:20     来源:南宁市自然资源局   作者:刘璧仪

2021年7月11日上午,为牢固树立全馆干部职工的消防安全责任意识,增强突发事件应急处置能力,南宁市国土资源档案馆特邀南宁市青秀区消防救援大队到馆开展消防安全培训。档案馆全体干部职工及局物业承揽单位鹏基物业工作人员共计85人参加此次培训会。
    本次培训采取理论知识培训与实操技能演练相结合的形式开展。在理论知识培训部分,消防教官采用图文展示、理论讲解、视频案例播放等讲解形式,结合国内、区内发生的多起火灾事故案例进行剖析,从如何正确拨打119火警电话的方式、遇到火灾时的正确逃生方式、如何正确处置常见的火灾隐患等方面为大家传授消防安全理论知识。在实操技能演练的部分,由消防教官统一指挥,全体参训人员进行消防应急逃生演练,并认真学习消防水带以及干粉灭火器的使用方法。

此次培训内容详实生动,贴合工作实际,全体参训人员学习兴致高涨,培训过程中积极主动与消防教官进行交流互动,热情投入实操演练并逐一亲自动手操作。通过培训,全体参训人员消防安全责任意识及科学救灾能力得到进一步提高。培训结束后,工作人员纷纷表示要学以致用,以“预防为主,防消结合”为原则,认真开展档案安全工作,确保档案安全。

参训人员学习使用干粉灭火器

培训会现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号