当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市召开土地征收成片开发方案 编制推进会

发布时间:2021-07-14 16:23     来源:南宁市自然资源局   作者:羽莹珍

2021年7月9日,南宁市自然资源局组织各县(区)自然资源局、开发区自然资源分局、市自然资源局相关科室、青秀山管委会等,在市自然资源局办公楼203会议室召开“南宁市土地征收成片开发方案编制”推进会。

会上,良庆区自然资源局介绍良庆区土地征收成片开发方案编制工作进展情况、取得的经验、存在的问题、下一步工作计划等。其他各县(区)自然资源局、开发区自然资源分局,分别汇报了本区域土地征收成片开发方案编制工作开展情况。南宁市自然资源局相关科室根据科室职能汇报了指导全市土地征收成片开发方案编制工作开展情况。

结合大家提出的问题,对照《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于先行做好土地征收成片开发前期工作的通知》(桂自然资办〔2021〕181号)和《广西壮族自治区自然资源厅关于做好我区土地征收成片开发工作的通知》(桂自然资发〔2021〕41号)等文件的相关精神,会议对南宁市土地征收成片开发方案的编制作了进一步明确并提出了要求:

一是进一步提高土地征收成片开发方案编制工作重要性和紧迫性的认识,高度重视,认真履职,确保按时完成南宁市土地征收方案编制工作;二是进一步明确编制主体,落实好技术服务单位,做好经费申请和后勤保障工作;三是市自然资源局各相关科室加强与区厅的联动,及时对接相关标准和要求,把相关规范落实到方案中。

土地征收成片开发方案编制,关系到南宁市未来几年城市建设、经济发展和人民安居乐业,关系到新修订《土地管理法》的具体落实。只有各相关部门通力合作,才能编制出人民满意的方案。

土地征收成片开发方案编制推进会


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号