当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

百年辉煌 鉴往开来

发布时间:2021-07-15 10:39     来源:南宁市自然资源局   作者:黄丹莹

2021年7月8日上午,为教育引导全馆干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育活动的要求,档案馆支部书记杨芳芳同志围绕“百年辉煌 鉴往开来”主题为档案馆全体干部职工上专题党课。

党课首先以播放开国大典短片的形式开场,全体人员重温了1949年10月1日毛泽东主席宣告中华人民共和国、中央人民政府成立时庄严宏大的场景。接着,支部书记从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,向全体人员展示了中国共产党的光辉历程,其中通过讲述历史上的重要事件,对新民主主义革命时期中国共产党的建立、发展、壮大过程进行了重点学习。最后,支部书记总结了馆党支部开展党史学习教育活动的情况,强调了党史学习的重大意义,并结合档案馆工作实际,从如何学好党史、怎么为民办实事两方面,提出下一步工作具体要求。

专题党课之后,大家纷纷表示,要继续认真学习党史,传承革命精神,切实把学习转化为实际行动,立足第二个百年征程新起点,奋勇前进。此次党课提高了全馆干部职工思想政治意识,为自然资源档案工作健康发展起到良好的教育和促进作用。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号