当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市武鸣区举办2021年地质灾害防治知识培训班

发布时间:2021-07-15 10:45     来源:武鸣区自然资源局   作者:武鸣区自然资源局

2021年7月8日下午,南宁市武鸣区2021年地质灾害知识培训班在武鸣区自然资源局举办,各镇政府、国土规划环保安监站、武鸣区相关单位人员约50人参加了培训。

培训邀请广西南宁地质环境监测站江耀静专家和广西地矿建设集团有限公司负责武鸣区地灾防治项目负责人梁相盛进行授课,讲授地质灾害分类特点、防治手段、监测手段、应急处置以及武鸣区各镇地质灾害隐患点的情况分析及防范措施

随后,武鸣区自然资源局副局长梁永温就今年天气气候情况、地质灾害防御形势和下一步做好地质灾害防治工作提出了要求:各级工作人员当下要清醒认识地质灾害防治工作的重要性,要牢固树立安全意识,把人民生命财产安全作为地质灾害防治工作的出发点和落脚点,提高责任心和警惕性,认真落实地质灾害防治工作的各项要求,筑牢地质灾害防治工作防线。尤其是对重点区域切实做好预报预警工作,保障群众的生命财产安全。

通过培训,全体参训人员对当前武鸣区地质灾害防治工作面临的严峻形势有了深刻的认识,进一步掌握了地质灾害防治的基本知识;增强了做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,提高了基层干部指导群测群防工作能力和应急处置地质灾害的能力,为更好地开展地质灾害防治工作奠定了坚实基础。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号