当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

深入企业解忧困 切实为民办实事——监察支队到广西南宁东海汽车投资有限公司开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-07-16 15:18     来源:南宁市自然资源局   作者:林春会


为扎实推进党史学习教育走深走实,将学习成果落实到具体工作和行动上,真正帮助企业解忧纾困,进一步优化营商环境,7月14日,根据局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾关于切实开展好“我为群众办实事”实践活动的安排部署,监察支队副支队长王福良协调西乡塘区自然资源局相关负责人,与承办科室一起前往广西南宁东海汽车投资有限公司开展“我为群众办实事”实践活动。

王福良副支队长一行首先与广西南宁东海汽车投资有限公司负责人及相关工作人员进行座谈,详细了解该企业宗地项目虽已动工但中止建设达3个月的情况,中止建设的原因,恢复建设存在的困难,以及亟需帮助协调解决的问题等,积极为企业处理困难事、烦心事,并督促企业尽快克服困难,恢复建设。同时,对该企业进行《闲置土地处置办法》等法律法规知识以及自然资源管理相关政策宣传,进一步提高企业对自然资源管理的认知度和法律意识。

广西南宁东海汽车投资有限公司卢经理对于监察支队及西乡塘区自然资源局上门指导、服务企业的行为表示非常暖心,在表达感谢后他也明确表示,企业将努力克服困难,及时解决问题,尽快恢复建设,避免宗地造成闲置。

详细了解企业宗地项目恢复建设存在的困难

下一步,监察支队将继续按照《南宁市自然资源局关于开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》和《南宁市国土资源执法监察支队开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》的要求,积极协调帮助企业解决发展中存在的困难和问题,全心全意为企业发展服好务、办好事,推动执法监察工作高质量发展,为全面落实强首府战略添砖加瓦,引导党员干部永葆奋斗精神、为民情怀、担当本色,以优异成绩庆祝建党100周年。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号