当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

突出重点 压实责任 不断推进全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021-07-19 11:59     来源:南宁市自然资源局   作者:韦蔚华

——黄剑宾同志主持召开监察支队2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议


为严格贯彻落实全面从严治党总体部署要求,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,坚定不移地将全面从严治党和党风廉政建设工作推向深入,7月15日,局党组成员、副局长、监察支队党支部书记、支队长黄剑宾在局一楼会议室主持召开监察支队2021年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,分析履行全面从严治党主体责任形势,安排部署下一步党风廉政建设工作。

黄剑宾同志主持召开监察支队2021 年上半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

会议首先传达学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《自治区纪委通报5起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题》《关于两起教育领域腐败问题典型案例的通报》等文件,要求全体党员干部高度重视,认清形势,筑牢思想防线,切实做到思想不滑坡、行动不落伍,警钟不松弦。

会议听取了监察支队党支部副书记、副支队长王福良代表支队领导班子汇报监察支队全面从严治党暨党风廉政建设工作情况。2021年上半年,监察支队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党史学习教育,多措并举抓好线上线下学习;积极利用红色资源,创新组织开展“感党恩 跟党走”主题系列活动;以宗旨和服务意识,用心开展好“我为群众办实事”实践活动。同时,坚持“严”的主基调,持之以恒抓实党风廉政建设,坚持不懈抓严作风纪律建设,紧盯关键抓紧“一月一监督”检查,实事求是抓细专项检查及整改落实,持续推动建立党风廉政建设和作风建设长效机制。

黄剑宾同志在肯定监察支队开展党史学习教育、党风廉政建设和作风建设取得成效的同时,指出:必须认准方向,对准关键,突出重点,以严字当头,实字托底,坚持党风廉政和作风建设力度不减、尺度不松,不断推进全面从严治党向纵深发展。在下半年的工作中,要提高政治意识,推动党史学习教育走深走实;要强化制度建设,完善廉政风险防控;要抓早抓小,严格执纪监督;要坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的精神将工作落到实处;要按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,打造务实担当执法队伍;要积极创新方式方法,积极构建工作新格局,为实现第二个百年奋斗目标奋力前行。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号