当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织各县(区)申报农村集体经营性建设用地入市先行推进

发布时间:2021-07-20 15:53     来源:南宁市自然资源局   作者:周艳梅

近日,根据《广西壮族自治区自然资源厅关于组织申报农村集体经营性建设用地入市先行推进县(市、区)的通知》(桂自然资发〔2021〕43号)要求,南宁市自然资源局印发通知积极组织各县(区)申报农村集体经营性建设用地入市先行推进。

同时按照自治区自然资源厅的工作要求,特明确有关事项如下:

一是入市条件。先行推进入市的县(区),应具备组织机制完备、土地市场需求旺盛、工作基础好、土地管理水平高。

二是申报程序。申报工作由县(区)人民政府组织,自然资源主管部门牵头、相关部门配合。

三是时间要求。拟申请先行推进入市的县(区),需于2021年7月31日前向市政府提交申报材料并同时抄送我局。南宁市自然资源局将按照自治区自然资源厅的工作部署要求,积极组织开展申报,并做好初选推荐和上报工作。

下一步,自治区自然资源厅将对照申报条件,对各市推荐的县(区)上报材料进行实质性审核,优先支持承担城乡融合发展改革集成试点、乡村振兴改革集成试点的县(区)纳入先行推进入市的县(区)。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号