当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

优化营商 提速增效--五象新区规划前期技术服务(三维)座谈会

发布时间:2021-07-21 16:10     来源:南宁市自然资源局   作者:闭祖欣

2021年7月8日下午,五象新区分局和五象管委会自然资源局在五象总部大厦A座3825会议室组织召开了规划前期技术服务(三维)座谈会。会议由南宁市自然资源局党组成员、副局长陈友主持,五象管委会自然资源局副局长阮明煜及相关科室、五象新区分局局长瞿昀、良庆区人民政府、技术审查企业和房地产开发企业代表出席会议。

陈友同志提出,为优化营商环境,进一步提高五象新区行政审批效率,特召开本次座谈会。会上,南宁市建筑设计院等几家技术审查企业和万科、阳光城、大唐、绿地等房地产开发企业及南宁市自然资源信息集团有限公司、南宁市勘察测绘地理信息院有限公司等技术支持企业代表踊跃发言,对于之前三维工作取得的成绩给予肯定,同时也指出了原有模式的不足,特别是自贸片区成立后,更应对片区的营商环境起到引领作用,进一步精简办理流程,提高审批效率,切实提升企业和群众的获得感阮明煜同志对规划前期技术服务(三维)制度的改革提出了分阶段实施以加快近期审批实效,重点研究开放三维建模平台、推出APP系统和配备同步指引等措施。瞿昀同志也提出近期马上推行分类分级分区域改革的措施。与会企业对于这次提速增效举措纷纷表示肯定和支持。

在认真听取各方发言后,陈友同志表示,下步优化规划前期技术服务(三维)制度,将三维作为项目规划辅助手段的一个因素纳入技术审查相结合。今后推出的分类分级分区域审批、简化现有程序、会议制度优化等改革措施,实现优化营商、解决企业急难愁盼的目标,切实将“我为群众办实事”落实落地。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号