当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市城市规划编制研究中心开展《南宁市轨道交通换乘设施 提升规划研究》调研工作

发布时间:2021-07-22 16:25     来源:南宁市自然资源局   作者:刘晓丽

2021年,南宁市印发了《南宁市贯彻落实〈交通强国建设纲要〉实施方案》。该方案提出:全面落实强首府战略,坚持公交优先发展理念;加快提高城市轨道交通线网密度,大幅提高轨道交通分担率;促进轨道交通网、快速公交系统(BRT)和常规公交网、慢行网真正融合、便捷换乘,形成“多元化、一体化、品质化、现代化”的公共交通体系。

为了构建更加便捷、高效的以轨道交通为骨架的公共交通体系,南宁市城市规划编制研究中心(以下简称“中心”)开展了《南宁市轨道交通换乘设施提升规划研究》。2021年6月下旬至7月上旬,该中心联合编制单位南宁市城乡规划设计研究院有限公司开展为期两周多的轨道交通换乘设施相关调研工作。

此次调研以南宁市轨道交通1—5号线沿线轨道换乘设施为调研对象,全面调查107座轨道交通站点的换乘设施现状及运营情况,具体包括建成1—4号线87座站点、在建5号线17座站点及在建4号线一期工程后段3座站点的换乘设施。调研内容主要包括公共自行车、互联网租赁自行车、互联网租赁电动自行车、私人自行车、私人电动自行车、常规公交、出租车及小汽车等各类换乘设施配置和布局情况。

此次调研,通过对现轨道交通站点周边换乘设施现状调查分析,科学评估现有轨道交通换乘设施一体化水平,为《南宁市轨道交通换乘设施提升规划研究》顺利开展打下了扎实的工作基础。下一步,该中心将加快《南宁市轨道交通换乘设施提升规划研究》编制工作,进一步提升南宁市整体公共交通体系出行环境和服务品质,助力南宁实现创建国家“公交都市”、打造“交通强区”目标。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号