当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市土地储备中心党支部开展“感恩党 跟党走”主题党日活动

发布时间:2021-07-30 16:47     来源:南宁市自然资源局   作者:康菲亚

为深入开展党史学习教育,引导党员干部坚定理想信念,在红色教育中汲取奋斗的力量,赓续红色血脉,2021年7月23日,南宁市土地储备中心党支部开展庆祝建党一百周年“感恩党 跟党走”主题党日活动。

活动在党员干部们登上红色主题巴士,全员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中拉开序幕。在红色巴士上,党员干部们分组进行党史知识竞赛,个人赛、小组赛、抢答赛,不同的答题方式提高了党员干部们答题的积极性,提升了党员们团结协作精神,每个人都精神饱满、斗志昂扬。

党史知识竞赛

活动第一站,党员干部们来到了位于邕江边的洋关码头遗址,参观了洋关码头百年纪念雕塑。洋关码头百年纪念雕塑展现了孙中山在洋关码头登岸提出改造和建设广西的新方略、邓小平策动“南宁兵变”、毛泽东冬泳邕江等重大历史事件,党员干部们在洋关码头重温了了孙中山、邓小平、毛泽东几位领导人在南宁的历史足迹,感受着南宁历史文化方面。随后,在百年纪念雕塑广场上,党员干部们进行红歌大合唱,分别演唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等红色歌曲,用歌声表达自己对中国共产党和祖国母亲的赞美,抒发爱党爱国热情。

参观洋关码头

活动第二站,党员干部们来到了位于三街两巷新修建的建党百年·广西红馆。在这里,有一条时光隧道,从小小的红船开始,生动地展现了这一百年内中国发生的翻天覆地的变化。党员干部们穿过“时光隧道”,跟随时间的脚步,感受着百年岁月如梭。随后的报纸墙、岁月回忆室、初心纪念馆等,也让党员们感受到了共产党这一路是如何走来,感慨今日之中国繁荣富强来之不易。最后,党员干部们在“宣誓墙”通过重温入党誓词,重忆入党初心,牢记使命勇担当。

重温入党誓词

活动第三站,党员干部们来到了南宁市博物馆,参观了南宁党史图片展及1929南宁兵变纪念馆。南宁党史图片展通过400多张珍贵的历史照片,让党员干部生动直观地回顾了百年党史中,南宁是如何坚定不渝地团结和领导南宁市各族人民在不断的攻坚克难中走向胜利。随后的南宁兵变馆以时间为线索,展示南宁兵变事件的起因、经过与结果,展现邓小平等革命先辈和革命先烈的英雄伟绩和风采,让党员干部们感受到了革命战争的艰苦卓绝和革命战士顽强斗争精神。


参观南宁市博物馆

这次“感恩党 跟党走”主题党日活动是把党史学习教育引向深入的重要部分,让党员干部们重温党的历史,铭记党的初心和使命。党员干部们纷纷表示,要从党的百年辉煌历史中汲取力量,传承红色基因,弘扬革命精神,在新时代体现新担当、实现新突破、展现新作为,切实推动土地储备工作,为首府南宁发展贡献自己的力量。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号