当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织开展补充耕地项目复核整改工作

发布时间:2021-08-03 17:47     来源:南宁市自然资源局   作者:苏星旭

为做好我市补充耕地项目复核及今后补充耕地项目入库相关工作,确保我市被暂时移出储备库的补充耕地项目能够及时通过复核,避免入库耕地指标损失2021年7月29日-30日我局修复科、耕保科、市开垦整理中心组成工作组前往相关县(区)开展补充耕地项目复核整改督导调研工作。

工作组通过实地踏勘到项目现场了解项目的困难和问题,听取各相关县区关于整改工作的情况汇报。并在现场对存在问题指出整改工作要求。一是立行立改,自查自纠项目所在县(区)根据上级自然资源主管部门退回项目存在问题开展自查自纠,对于省、部级审核意见中未指出,但自查自纠时发现的问题也要一并整改。并对项目存在问题逐项对照桂自然资办〔2021〕250号文中的核实整改要求及项目实际编制整改工作方案,制定整改工作计划,严格落实整改。二是全面推进,分类整改各县(区)应根据问题项目实际、上级审核意见和整改要求,按照整改难易程度主要分四类开展整改工作。理清工作思路,明确整改工作目标,增强整改工作的针对性和实效性。三是完善机制,巩固提高加强补充耕地项目实施日常检查监管,完善项目管理制度、后期管护制度等相关制度,建立补充耕地管理的长效机制,严格项目验收管理,提早发现项目实施过程中存在问题,着力解决入库耕地“非粮化”、耕地质量不符合要求等问题。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号