当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

追寻时光印记 重溯南宁旧貌

发布时间:2021-08-11 10:03     来源:南宁市自然资源局   作者:陈明

——南宁市城市规划展示馆赴广西第二届老照片老相机收藏展参观

2021年8月5日下午,南宁市城市规划展示馆一行前往南宁万锦摄影器材城参观广西第二届老照片老相机收藏展。

本次展览由广西摄影家协会指导,广西老摄影家协会主办,共展出老照片279幅、老相机100部。一幅幅老照片将南宁的旧貌一一呈现在观众面前,汇聚成南宁鲜活的历史记录,这点点滴滴的历史瞬间使观众得以回望我党百年走来,与广西人民共同走过的辉煌历程。除了老照片外,展览还展出了100部老相机,每一部相机背后都埋藏着一段感动人心的历史故事,小小的相机见证了广西的发展与变迁,使得广大市民今日仍可以通过它的镜头回观历史、展望未来。

广西第二届老照片老相机收藏展利用万锦摄影器材城一楼的休息区域作为展厅,休息区与展项相结合的展示手法为规划馆的未来布展思路提供了灵感。同时,此次展览展出的珍贵老相片生动直观地展现了南宁旧貌换新颜的巨大变化,为规划馆展现近代南宁城市变迁提供了新素材。

南宁市城市规划展示馆员工在参观展厅


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号