当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅在南宁市开展2021年 涉密测绘成果保密和地图市场检查工作

发布时间:2021-08-13 18:14     来源:南宁市自然资源局   作者:廖春慧

8月11日至12日,自治区自然资源厅地理信息管理处处长朱小玲带队一行5人在南宁市开展2021年涉密测绘成果保密和地图市场检查工作。

检查组一行听取了南宁市自然资源局关于开展本辖区涉密测绘成果保密检查、回收销毁、地图市场检查及相关案件查处等工作情况的汇报,查阅了相关工作台账,并与南宁市自然资源局积极交流了工作经验、存在问题以及处理建议。朱小玲处长高度认可南宁市的测绘地理信息管理工作,并强调:一是要以维护国家主权安全的战略高度强化地理信息保密管理工作;二是要定期汇总领用涉密测绘成果单位对涉密测绘成果的清理情况,及时统计上报存在的各类问题。三是要常态化开展国家版图意识宣传教育,主动联合市教育局等部门夯实国家版图意识宣传教育工作。

会后,检查组到兴宁区的广西精测建设工程检测有限公司开展涉密测绘成果保密检查,并对南宁市兴宁区第一初级中学、南宁市兴宁区第二初级中学、南宁市三十九中的地图有关教材教具使用情况进行检查。南宁市兴宁区人民政府积极协调兴宁区自然资源局、兴宁区教育局派员,与南宁市自然资源局测绘地理信息科负责人及工作人员一并陪同开展此次实地检查工作。实地检查中,检查组当场记录并指出发现的问题,要求受检单位限期整改,同时向受检单位开展相应的保密知识教育及国家版图意识宣传教育。

涉密测绘成果保密和地图市场检查工作汇报会


实地检查

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号