当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局 召开杜绝酒驾醉驾专题警示教育会

发布时间:2021-08-16 16:04     来源:南宁市自然资源局   作者:陈微

为进一步严明纪律规矩,切实增强广大干部职工法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾、醉驾违纪违法行为发生,南宁市自然资源局聚焦酒驾醉驾问题,印发开展整治酒驾醉驾问题专项教育活动通知,积极开展警示教育活动。2021年8月13日下午,南宁市自然资源局召开杜绝酒驾醉驾专题警示教育会,南宁市自然资源局三级调研员王冬初主持会议并讲话。局领导班子成员、巡视员、调研员,机关科室全体干部职工,各分局主要负责人,各直属事业单位、各代管企业党政负责人参加会议。

会议组织干部职工观看了近两年发生在广西南宁真实案例改编的酒驾醉驾警示教育片《代价》,并要求参会人员结合视频内容进行思考讨论。王冬初同志针对警示教育片中党员干部、公职人员违规饮酒、酒驾醉驾发生的原因从法律、经济、职业多个方面进行了深入分析,指出以身试法的酒驾醉驾往往都带有沉重的法律代价、经济代价和职业代价。最后王冬初同志对各科室(部门)提出三点要求,一是要提高政治站位,夯实管党治党责任。把贯彻落实中央八项规定精神作为重大政治责任,积极开展自查自纠,深入推进纠“四风”树新风工作,狠刹违规吃喝、酒驾醉驾等“四风”问题。二是要强化日常教育管理,筑牢思想防线。深入开展酒驾醉驾警示教育活动,组织签订拒绝酒后开车承诺书,做到教育再“深”化,引导广大干部职工切实增强法纪观念、规矩意识,严守纪法红线。三是强化家风建设,做到廉洁自律。要引导党员干部提高思想认识,坚守纪律底线,本着对家庭负责、对单位负责、对自己负责的态度,带头执行廉洁自律准则,从严治家,强化“八小时”以外自我约束,坚决杜绝酒驾醉驾问题的发生,积极营造风清气正的自然资源政治生态。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号