当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开2021年第三季度地质矿产安全生产例会

发布时间:2021-08-17 15:54     来源:南宁市自然资源局   作者:李伟成

学习贯彻落实上级安全生产工作会议精神,受市自然资源局党组成员、副局长、市国土资源执法监察支队支队长黄剑宾同志委托,2021年8月13日上午,矿管科在市自然资源局在局一楼会议室组织召开2021年第三季度安全生产暨地质矿产管理工作视频会。市自然资源局有关科室(部门)负责人在主会场参加会议, 各县(市、区)自然资源局、各开发区分局的分管领导及相关股室负责同志在各分会场参加会议。

会议首先传达国务院安全生产委员会 国家防汛抗旱总指挥部《关于切实加强城市安全工作的通知》《关于印发全国城市地铁安全防范专题视频会议讲话的通知》等文件精神,自治区、南宁市第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作电视电话会议等会议精神,总结2021年上半年安全生产工作,进一步分析存在的问题,研究部署今年下半年的工作。会议要求我们时刻绷紧安全生产这根弦,不能有一丝松懈和麻痹大意,要坚持以问题导向,举一反三,进一步加强下半年矿山安全生产和地质灾害防治工作。

最后,会议现场全体干部职工观看学习了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步领会习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,强化“人民至上、生命至上”理念,把确保人民生命安全放在第一位落在实处。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号