当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

践行初心担使命 我为群众办实事 —南宁市自然资源局积极参与自治区自然资源厅“党员先锋服务队”上门服务活动

发布时间:2021-08-20 15:49     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为深入贯彻落实自治区自然资源厅关于在全区开展不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动工作要求,8月18日,自治区自然资源和不动产登记中心副主任马晓东带队赴广西广播电视技术中心、中国铁路南宁局集团有限公司、经开区某商品房项目现场、江南区同乐村某综合楼项目现场开展“党员先锋服务队”上门服务活动。南宁市自然资源局自然资源确权登记局、南宁市不动产登记中心相关同志共同参加了此次活动。

在活动现场,马晓东同志一行充分听取了相关单位及企业在处理不动产登记历史遗留问题过程中涉及的问题及建议,认真深入了解相关需求,并就如何有效解决包括建设工程规划核实未通过等情形在内的不动产登记历史遗留问题,对相关单位和企业进行了业务指导和答疑解惑,有针对性地提出了解决思路和处理意见。自治区自然资源和不动产登记中心表示,不动产登记问题处理事关群众切身利益,关系社会和谐稳定,要求市自然资源局持续深入践行党史学习教育“我为群众办实事”活动精神,急群众和企业之所急,想群众和企业之所想,及时帮助解决社会关切的不动产登记办证问题。

下一步,市自然资源局将在自治区自然资源厅的指导和帮助下,按照“尊重历史、兼顾事实、服务于民、取信于民、让利于民”的原则,加强对相关单位及企业的联系指导,进一步发挥好服务职能,在现有政策基础上,多措并举抓实效,全力推进6大类不动产登记历史遗留问题的有效解决和集中化解,妥善处理群众在不动产登记领域反映强烈的“操心事”和“烦心事”。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号