当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

行风监督员,为群众架起排忧解难“连心桥” —南宁市不动产登记中心行风监督员正式上岗

发布时间:2021-08-23 15:31     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为全面深化党史学习教育“我为群众办实事”活动,进一步加强党风廉政建设和工作作风建设,密切联系群众,强化社会监督,及时听取社会各界对我市不动产登记工作的意见和建议,南宁市不动产登记中心于近期向社会公开聘请不动产登记行风监督员。经过对报名人员思想素质、专业素养、执业水平等方面的全面考察,登记中心最终确定了监督员人选,人选主要来自金融机构、房地产开发企业、房地产中介机构、测绘机构、政协委员、律师、媒体等行业。目前,12名行风监督员已正式上岗。

聘请行风监督员,是登记中心全面践行党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,架起了我市不动产登记机构为群众排忧解难的“连心桥”。行风监督员的主要职责一是充分利用监督员广泛联系群众的有利条件,随时关注社会各界对我市不动产登记工作的需求和评价,主动向人民群众了解、收集对登记中心各项工作的意见和建议,及时反映群众的想法和期盼,着力解决群众在不动产登记中遇到的难点问题。二是切实履行职责,通过走访、座谈和监督检查等方式,对登记中心的工作作风、服务质量进行监督和评议,客观反映人民群众对登记中心干部职工在工作作风、服务态度及廉洁自律等方面情况的意见和建议,如实反映登记中心及其工作人员贯彻执行国家政策、法律法规的情况,帮助提升队伍建设水平。三是参与讨论、研究和宣传与不动产登记改革相关的政策、法规,为不动产登记工作提质增效提出意见建议,增进社会各界对不动产登记工作的了解与支持。四是办理登记中心委托的其它监督事项。行风监督员的任期为每届两年,连续任期一般不超过两届。

行风监督员是登记中心加强与人民群众联系的桥梁和纽带。下一步,登记中心将积极认真听取行风监督员对我市不动产登记工作作风及服务质量的相关评议,认真倾听百姓的呼声和诉求,广泛征求群众意见建议,协调解决群众办理不动产登记的痛点堵点问题,积极主动办好便民实事,不断提升群众对我市不动产登记改革的满意度、获得感和幸福感。同时,全面抓好中心党风廉政和作风建设,进一步规范不动产登记工作流程,不忘初心、牢记使命,切实打造和锤炼一支廉洁、自律、担当、作为的不动产登记队伍,为助推首府营商环境优化持续赋能。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号