当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“中国共产党广西百年追梦 百年辉煌”

发布时间:2021-08-23 15:34     来源:南宁市自然资源局   作者:黄东奇

--南宁市城市规划展示馆参观中国共产党广西历史展览

8月19日,南宁市城市规划展示馆职工前往广西展览馆参观中国共产党广西历史展览并开展“中国共产党广西百年追梦 百年辉煌”主题党史学习教育活动。

整个展览以坚守初心、百年追梦作为主线,分为四个展厅。第一展厅“烽火南疆”,主要讲述广西新民主主义革命时期的历史;第二展厅“巨变壮乡”,主要讲述广西社会主义革命和建设时期的历史;第三展厅“潮涌八桂”,主要讲述广西改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史;第四展厅“壮美广西”,主要展示习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的生动实践。

一张张珍贵图片、一份份档案资料、一个个场景模型,充分展示中国共产党团结带领广西各族人民不懈奋斗的非凡历程和取得的辉煌成就。整个展览使人从党在广西的奋斗历程中更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党领导的信心,更加坚定地感党恩、听党话、跟党走。

参观的过程中,各部门还根据自身业务职能进行专业观摩调研,学习了讲解、布展、场馆用电等方面的优秀经验,为日后我馆的优化提升做好准备。

此次参观,坚定了展示馆职工把党的历史学习好、总结好以及把党的宝贵经验传承好、发扬好的决心,并从党的奋斗历史和辉煌成就中汲取前进力量,将建设新时代中国特色社会主义壮美广西各项事业不断推向前进。

南宁市城市规划展示馆职工参观中共广西历史展览


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号