当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

聚焦历史遗留问题 积极解决企业疑难 —南宁市自然资源局积极参与自治区自然资源厅“党员先锋服务队”上门服务活动

发布时间:2021-08-23 15:37     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为认真贯彻党史学习教育活动精神,深入落实自治区自然资源厅关于在全区开展不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦因历史遗留问题导致的不动产“登记难”问题,有效维护不动产权利人的合法权益,按照自治区自然资源厅自然资源确权登记局的工作安排,8月19日,自治区自然资源和不动产登记中心副主任马晓东带队赴广西机场管理集团开展“党员先锋服务队”上门服务活动。南宁市自然资源局自然资源确权登记局、南宁市不动产登记中心、南宁市自然资源信息集团积极参与了此次活动。

在活动现场,马晓东同志一行与广西机场管理集团相关负责人进行了深入交流,认真了解企业在处理不动产登记历史遗留问题过程中遇到的难点堵点问题,并就如何化解相关不动产登记历史遗留问题进行了耐心细致的业务指导和答疑解惑,为企业提供优质高效的解难题、办实事服务。自治区自然资源和不动产登记中心要求市自然资源局充分结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚持党建引领、先锋表率的理念,加快推进南宁市不动产登记历史遗留问题处理工作,高质、高效破解群众和企业“急难愁盼”的登记办证问题。

下一步,市自然资源局将按照自治区自然资源厅的部署和要求,不断拓展“知民意、解民情、暖民心”的触角和抓手,集中党员先锋和精干力量,建立一支作风扎实、服务优良的党员先锋服务队,深入一线、深入群众、深入企业,加快开展历史遗留问题排查,积极推动解决因历史遗留问题导致的不动产登记存量问题,争当不动产登记服务排头兵。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号