当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局积极开展2021年南宁市测绘成果保密检查工作

发布时间:2021-08-23 15:38     来源:南宁市自然资源局   作者:覃晓萍

为规范测绘地理信息安全秩序,确保国家地理信息安全,建立健全测绘地理信息保密检查长效机制,按照自治区自然资源厅统一工作部署要求,南宁市开展了2021年测绘成果保密检查工作,并从南宁市自然资源局、南宁市国家保密局、南宁市国家安全局随机选派人员组成联合检查小组进行实地抽查。

2021年5月-6月,我局组织2018-2020年各涉密测绘成果领用单位开展了自查工作,内容包括涉密测绘地理信息成果使用、销毁、处理或存储涉密测绘地理信息成果设备管理情况、涉密测绘地理信息成果保密管理情况、测绘成果资料汇交情况等进行检查并要求各单位设置有保密计算机的单位按要求将计算机相关情况报送至我局。同时组织历年领用涉密测绘成果的单位开展涉密测绘成果清理工作。

2021年7月下旬起,联合检查小组共抽查了22家2018-2020年领用涉密测绘成果的单位,抽查比例占涉密测绘成果领用单位自查单位数量的43.1%,超过要求的10%抽查比例一倍以上。其中,对开展自查的电力、能源、交通领域的18家单位进行了全覆盖检查。

抽查过程中,大部分受检单位对检查工作都较为重视和配合,能认真贯彻国家保密工作的有关规定,有相应的保密管理制度、保密措施以及基本的涉密成果保管条件,但仍有部分受检单位存在一定的问题。

针对存在问题,南宁市一是对涉嫌严重违法的单位立案查处。二是向检查中发现问题的单位下发整改通知书,要求限期完成整改,并将整改情况书面报送南宁市自然资源局。三是对存在隐患的单位在检查时当场反馈整改意见要求立即整改。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号