当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

“强教育、亮承诺”抵制酒驾醉驾从我做起 --南宁市自然资源信息集团有限公司开展酒驾醉驾问题专项教育整治活动

发布时间:2021-08-25 15:32     来源:南宁市自然资源局   作者:孙少璐

为深入推进全面从严治党,深化中央八项规定精神落实,按照南宁市自然资源局的统一工作部署,南宁市自然资源信息集团有限公司(以下简称“信息集团”)开展酒驾醉驾问题专项教育整治活动,深挖酒驾醉驾背后的“四风”问题,巩固扩展深化作风建设成果,进一步增强广大干部职工遵守法律的底线意识。

层层传达学习,强化警示教育。为深入贯彻落实上级部门关于开展酒驾醉驾问题专项教育整治活动的有关文件要求,信息集团领导班子带头开展酒驾醉驾警示教育活动。要求信息集团各部门组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》关于酒驾、醉驾相关条款及《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规和规章制度,观看酒驾醉驾警示教育片《代价》,转发学习自治区纪委通报5起党员干部、公职人员酒驾醉驾问题,以案说纪,以纪说法,引导信息集团干部职工,深刻汲取教训。

深入自查自纠,深挖背后“四风”问题。信息集团领导班子切实落实全面从严治党主体责任,主动开展酒驾醉驾自查自纠工作,实事求是排查酒驾醉驾的问题。全体干部职工积极开展酒驾醉驾情况自查并如实报告,做到不瞒报不漏报。纪检监察工作人员强化日常监督,严肃工作纪律,对“酒驾醉驾”等顶风违纪违法行为严查快办,以坚定坚决的“零容忍”态度确保杜绝酒驾醉驾行为。

强化自律意识,自觉践行承诺。由信息集团领导班子成员带头,组织信息集团干部职工签订了《南宁市自然资源局工作人员拒绝酒后开车承诺书》416 份,引导全体干部职工增强自我约束,强化自律意识,主动监督和制止酒驾醉驾行为,自觉做到知法于心,守法于行,坚决做到“饮酒不开车,开车不饮酒”,筑牢制度底线,不碰法律红线。

下一步,信息集团进一步将结合工作实际,以预防为主,坚持在工作中加强对信息集团职工的谈话教育,教育和引导信息集团员工认识到酒驾醉驾问题的严重性和危害性,不断增强纪律和规矩意识。同时,加大对杜绝酒驾醉驾问题监督检查,做到及时了解掌握和及时提醒纠正,促进信息集团干部职工严守纪律规矩,拒绝酒驾醉驾,巩固深化作风建设成果。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号