当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

开拓振兴思路 促进“产村”发展

发布时间:2021-09-02 17:41     来源:南宁市自然资源局   作者:孙荣

——南宁市自然资源局杨水明三级调研员率队开展乡村振兴调研工作


2021年8月27日,南宁市自然资源局杨水明三级调研员、市土地储备中心黄钊主任等有关同志一行4人到武鸣区两江镇公泉村开展乡村振兴调研工作。

调研组来到公泉村村委办公室,与两江镇副镇长王永裕、村委干部及驻村第一书记刘勇展开座谈。听取第一书记汇报近期基层党组织建设、巩固脱贫攻坚成果、发展集体经济等方面的发展情况及下一步工作计划,并仔细询问第一书记在当前驻村工作中存在的困难和需要后盾单位帮助解决的问题。

调研组在村委办公室与两江镇副镇长、驻村干部展开座谈

会上,杨水明同志对第一书记驻村工作表示肯定,并提出开拓乡村振兴思路、选准特色产业十分关键。产业是否适合公泉村实际,有必要到该产业项目有成熟运作经验的地区实地考察、思考长效发展机制,注重产能成效。

市土地储备中心黄钊主任表示镇政府、村委要充分调动广大农民参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性,破解人才瓶颈制约,广泛开展满足产业需求的技能教育,并通盘考虑土地利用、产业发展、居民点布局,人居环境整治等有机融合,因地制宜,编制实用性村庄规划,后盾单位做好政策和技术指导,共同促进“产村”融合发展,推动乡村振兴。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号