当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

市国土空间总体规划编制工作专班听取 永久基本农田核实整改补足、耕地后备资源调查与各级国土空间规划衔接情况汇报

发布时间:2021-09-06 17:59     来源:南宁市自然资源局   作者:宋浩业

2021年8月28日上午,市政府副市长、五象新区管委会副主任、市国土空间总体规划编制工作专班主任李建文在市政府办公楼19楼会议室听取了我市永久基本农田核实整改补足、耕地后备资源调查与各级国土空间规划衔接情况汇报,并对下一阶段国土空间规划编制工作做了部署。各县(市、区)及市直有关单位负责同志,市总规工作专班有关人员参加会议。

市自然资源局首先介绍了开展永久基本农田核实整改补足工作的内容和规则,通报了前一时期我市永久基本农田的变化流向和整改补足情况,以及耕地后备资源调查工作有关情况,就这两项工作存在的问题做了说明并提出了相关工作建议。

在听取汇报后,李建文副市长指出,永久基本农田核实整改补足和耕地后备资源调查是开展各级国土空间规划的基础性工作。各县(市、区)要高度重视,做细做实这两项基础性工作,要全面掌握辖区内的耕地变化情况,及时按上级要求做好违法用地处置工作,全面梳理各类项目与永久基本农田和稳定耕地的关系,做好项目用地保障工作。各有关部门要及早谋划林地预备调整区域识别储备、“旱改水”项目等基础性工作,为国土空间规划编制和今后的规划实施提供更有力的支撑。

李建文副市长强调,在编制全市各级国土空间规划过程中要进一步深入贯彻新发展理念,摒弃“摊大饼”式发展思维。要重视对有关政策法规的研究运用,要善于利用政策服务地方发展,做到编规划时手上有分寸,心中有底线。

本次会议让各县(市、区)对前一阶段我市永久基本农田核实整改补足和耕地后备资源调查工作以及面临的耕地占补压力有了较为全面的了解,明确了下一步的工作方向,对下一阶段深化细化编制全市各级国土空间规划进行了前瞻性布局,有力地推动了我市各级国土空间规划的编制工作。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号