当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局向市政府主要领导汇报南宁市交通问题并提出对策建议

发布时间:2021-09-08 16:17     来源:南宁市自然资源局   作者:胡路

202192日,市委副书记、市长孙大光率调研组到我市重点道路工程项目现场开展城市综合交通治理工作调研并召开座谈会。会上南宁市自然资源局向市政府主要领导汇报了南宁市交通问题并提出对策建议。

调研组先后前往虹桥路(邕宾路—长堽路)工程、柳沙路(葫芦鼎大桥—柳园路)扩建工程等项目现场进行实地调研,协调解决项目推进过程中需要解决的问题和困难。随后,调研组在南宁市自然资源局开展调研座谈。座谈会由孙大光主持,南宁市自然资源局党组书记、局长林兢详细汇报了我市交通存在的主要问题,提出持续推进公共交通为导向引导城市交通结构优化,推动“轨道网+公交网+慢行网”三网融合、提升大公交体系竞争力,畅通内外交通衔接、构建骨架路网、强化互连互通能力,开展综合交通专项治理工程、优化设计管控流程、全面提升交通管理智能化水平五大改善策略,并对南宁市自然资源局谋划城市交通综合规划,推进城市交通综合治理工作,构建城市交通片区重要通道互联互通格局设想作了简要介绍。

孙大光认真听取了有关部门和相关专家的意见建议,研究部署下一步工作。孙大光强调,城市综合交通治理是全面贯彻落实强首府战略,大力推进南宁渠道全面提质的重要内容,是群众和社会普遍关注的民生问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,以问题为导向,聚焦人民群众对交通环境和宜居城市的需求,进一步提高认识,充分认识工作的重要性和紧迫性,把解决当前道路交通拥堵与解决长远问题相结合,长期坚持,用实实在在的治理成效回应群众期盼。要充分发挥规划龙头作用,加强城市交通基础设施的建设管理,通过实施优化城市路网规划、加强城市路网建设、强化路网衔接建设、推动“三网”融合发展、增强交通管理效能等五大攻坚提升工作,着力构建更高质量、更有效率、更可持续的现代化城市大交通格局体系,促进壮乡首府建设全面提质。

南宁市自然资源局蒋东勇同志、黄钊同志一同参加会议。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号