当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

中共南宁市自然资源局党组第三巡察组 巡察市国土资源出让服务中心工作动员会召开

发布时间:2021-09-08 16:18     来源:南宁市自然资源局   作者:覃靖婷

根据中共南宁市自然资源局党组关于巡察工作的统一部署,2021年9月7日下午,中共南宁市自然资源局党组第三巡察组巡察市国土资源出让服务中心工作动员会在市国土资源出让中心202会议室召开。会上,中共南宁市自然资源局党组第三巡察组组长蒋东勇同志就巡察工作作了动员讲话,市国土资源出让服务中心杨海翔同志主持会议并作表态发言。中共南宁市自然资源局党组第三巡察组副组长及巡察组全体组员、市国土资源出让服务中心领导班子成员、全体干部职工参加会议。 

巡察动员会现场

蒋东勇同志指出,巡察工作是党内监督的有效武器和重要实现方式。深化政治巡察,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。市国土资源出让服务中心全体干部职工要深入学习领会巡视巡察工作的新精神,做到思想和行动的高度统一,深刻认识加强巡察工作的重大意义,增强责任感、使命感,共同协助局党组完成好这次巡察任务,确保取得实效。第三巡察组要按照巡察方案要求,牢牢把握政治巡察职能定位,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展巡察监督。巡察工作的主要任务是对市国土资源出让服务中心领导班子及成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,并加强对巡察整改情况的监督检查。紧扣党组职能责任,监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央及自治区党委重大决策部署情况,紧盯被巡察党组织领导班子和“关键少数”,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦党组织建设和选人用人问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题。

蒋东勇同志强调,开展巡察工作,不仅打通了南宁市自然资源系统党内监督的“最后一公里”,也将实现南宁市自然资源系统党内监督全覆盖,有利于及时了解和发现各级领导班子和领导干部在贯彻落实民主集中制方面存在的突出问题,促进各级领导班子决策和工作的科学化、民主化、规范化;有利于及时发现和纠正领导干部在作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,起到防微杜渐的作用,从而有效地保护干部;有利于拓宽违纪违法案件线索来源渠道,及时揭露腐败现象和查处腐败分子,必将有力推进南宁市自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党工作向纵深发展。

杨海翔同志表示,局党组第三巡察组到我中心开展巡察工作,是对我中心及中心领导班子成员的全面检查指导,也是对我们坚定理想信念,筑牢反腐倡廉思想防线,进一步改进工作作风、提高工作水平强大的助推力。我们要深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到巡察工作的部署和要求上来,把认真接受巡察作为一项重要的政治任务,在思想上要高度重视、严格对待,确保巡察工作顺利开展。严格按照此次巡察组的部署和要求,严守组织纪律,讲政治、讲大局,积极主动配合巡察组工作,自觉接受监督,认真吸纳巡察组提出的意见和建议,采取有力措施,积极做好发现问题的整改,确保巡察组反馈意见落实整改到位,达到预期目的。同时要以此次巡察整改工作为新的契机、新的动力,严格按照巡察组的要求和指导,中心上下统一思想、廉洁自律、奋发有为、扎实工作,使中心各项工作再上一个新台阶,为我市“招拍挂”出让工作又好又快发展,作出新的贡献。

中共南宁市自然资源局党组第三巡察组开展巡察工作时间为:2021年9月1日至10月31日。巡察期间设置专门值班电话:0771-5609237;通信地址:南宁市锦春路3-1号南宁市自然资源局(中共南宁市自然资源局党组第三巡察组收),邮政编码:530021;在青秀区锦春路3-1号南宁市自然资源局二楼电梯口旁设置巡察信箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:00-12:00,15:00-18:00。根据巡视工作条例规定,局党组巡察组主要受理反映市国土资源出让服务中心领导班子及成员、下属部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门妥善处理。

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号