当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

以案为鉴 防患未然 ——南宁市不动产登记中心召开国务院 第八次大督查案例剖析会

发布时间:2021-09-08 16:21     来源:南宁市自然资源局   作者:林思婷

为更好迎接国务院第八次大督查工作,进一步强化警示教育,抓好党风廉政建设和窗口作风建设工作,提升服务水平、增强服务质效,9月6日下午,南宁市不动产登记中心召开国务院第八次大督查案例剖析会。

会上观看了国务院第八次大督查中发现的关于内蒙古乌兰察布市集宁区关于不动产登记存在问题的新闻,针对办证效率低时间长、工作人员涉嫌与“黄牛”勾结不当牟利等现象进行了详尽的剖析,分析问题的成因以及造成的危害等,将这几个案例引以为戒,坚决做到清正廉洁。

会议要求中心各部门、各受理点要高度重视国务院大督查工作。一要立即开展自查自纠行动,组织工作人员观看相关新闻,对照案例动态分析梳理不动产登记各工作环节的廉政风险点,以案为鉴,严肃纪律。二要加强窗口管理,落实窗口首问责任制、一次性告知,强化服务态度,维护正常秩序,面对各种突发事件,要第一时间处理、报告,与群众积极充分沟通。三要加强廉政建设,深刻汲取违规违纪案件教训,确保底线意识不能破,制度约束不能松,坚定不移推进党风廉政建设。

长期以来,南宁市不动产登记中心都秉持着“真诚为民服务”的初心理念,积极主动靠前服务,与人民群众手牵手,心贴心。下一步我们将以案为鉴,进一步提高站位、端正态度、坚守信念、慎独慎微,筑牢思想防线,常态化开展党风廉政教育,不断强化廉洁自律意识,严肃窗口纪律,提高服务质量,打造风清气正、岗责分明的服务环境。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号