当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

自治区自然资源厅调研组赴南宁市马山县开展 历史遗留废弃矿山生态修复调研工作

发布时间:2021-09-09 16:25     来源:南宁市自然资源局   作者:罗婷婷

9月8日,自治区自然资源厅国土空间生态修复处处长黄飞波同志一行到南宁市马山县开展历史遗留废弃矿山生态修复工作调研。马山县常务副县长甘献乐、南宁市自然资源局修复科、市土地开垦整理中心以及马山县相关负责同志陪同。

调研组一行实地踏勘了马山县白山镇合福社区废弃采石场,详细了解该废弃矿山形成原因,区域范围土地利用现状地类,以及周边的学校,易地扶贫搬迁安置地情况,结合政策要求现场检查指导。

在踏勘现场,调研组与马山县自然资源部门和乡镇同志深入研究交流。黄飞波同志谈到,马山县人民政府要发挥历史遗留废弃矿山修复责任主体的职责,紧跟自治区、南宁市关于历史遗留废弃矿山生态修复的工作步伐,尤其是加强对“半边山一面墙”废弃矿山的修复治理工作,利用当地农作物、植物以自然修复为主及时进行生态修复,不得搞形象工程。黄飞波同志指出,该废弃矿山毗邻高速入口、电白小学、易地扶贫搬迁安置点,要及时清除危岩及进行边坡治理,消除安全隐患,同时对修复后的土地合理进行产业布局,让周边易地扶贫搬迁群众 “搬得出,稳得住,能脱贫,快致富”。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号