当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局组织召开自治区机关文印 中心土地资产处置问题研讨会

发布时间:2021-09-16 16:48     来源:南宁市自然资源局   作者:刘丽君

2021 年 9月 10 日上午,南宁市自然资源局召开自治区机关文印中心土地资产处置问题研讨会。会议由局三级调研员吕吉同志主持,自治区机关文印中心副主任刘仕旺带队一行3人,局权益科、审批办、登记局、详规科、征收科、登记中心等部门相关负责同志参加会议。

会上,自治区机关文印中心副主任刘仕旺介绍了本单位机构改革及土地资产管理情况,并提出处置土地资产的工作设想及存在困难。随后,我局各科室(部门)根据相关政策并结合自治区机关文印中心的实际情况进行充分讨论,对该单位处置土地资产问题明确了办理路径,并表示积极做好后续各项手续办理工作,帮助自治区机关文印中心妥善解决土地资产处置问题。

加快推进自治区本级党政机关和事业单位划转国有资产确权登记工作是服务自治区党委、自治区人民政府重大决策部署要求,也是中央全面深化改革需要督查落实的重要内容。规范处置国有土地资产问题,有利于进一步明晰国有土地产权,有效盘活土地资源,不断完善国有土地资源配置方式和经营机制。我局将加强国有土地资产处置政策研究,优化服务、积极作为,切实维护土地所有权人权益,促进国有资产保值增值。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号