当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市自然资源局召开南宁市轨道交通机场线一期工程(吴圩机场-玉洞)方案研究成果评估会

发布时间:2021-09-17 17:03     来源:南宁市自然资源局   作者:龙一玲

2021年9月16日至17日上午,南宁市自然资源局召开南宁市轨道交通机场线一期工程(吴圩机场-玉洞)方案研究成果(以下简称《方案研究》)评估会。会议邀请来自广州、深圳、西安等国内轨道交通领域的12名专家组成的专家组进行评审。江南区政府、良庆区政府、市发改委、市财政局、市住建局、市轨道办等市直有关部门、铁路、机场单位等分管负责人,相关设计、编制单位的领导及代表出席了会议。

南宁机场线一期工程南起吴圩国际机场,途径机场大道、南崇铁路走廊、友谊路、南环铁路走廊、凤凰路到达轨道交通2号线玉洞站,联系了机场、吴圩镇、玉洞片区等重要区域,全长约23公里,线路以高架线为主。作为第三轮建设规划的首条建设线路,南宁机场线一期工程是南宁地铁第一条集机场快线、市区通勤线为一体的复合线路,对加快南宁吴圩机场、临空经济区与中心城区的联系具有重要意义。

会上,专家组听取了《方案研究》编制单位的汇报,并与我市有关部门、编制单位进行了现场讨论和交流,专家组认为《方案研究》内容全面,基础资料基本齐全,功能定位合理,主要技术标准适当,设计运能、设施配置基本满足运营功能要求。线站位方案及敷设方式基本合理。运营组织方案满足本线的功能定位及客流需求、主要工程方案合理可行、主要设备配置满足运营需求。

下一步,《方案研究》将按照评估会议要求,对接相关规划、对接相关专问题要件,充分吸收专家组评审意见及良庆区政府等相关部门建议,进一步完善相关方案设计。


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号