当前位置:首页 > 新闻动态 > 南宁动态

南宁市国土资源档案馆开展“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动

发布时间:2021-11-25 15:49     来源:南宁市自然资源局   作者:梁连高

家庭是社会的细胞,也是预防和抵御腐败的重要阵地。为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,推动全馆干部职工建设廉政家庭,弘扬廉政新风,11月20日,市国土资源档案馆馆长杨芳芳带队到馆领导班子成员,馆属部门负责人家中开展“知家情 共筑清廉家风”廉政家访活动。

杨芳芳同志通过与家访对象及家属拉家常,详细询问了解家访对象家庭状况、存在困难,并向家属介绍单位廉政建设情况及家访干部本人在单位的现实表现,征询了家属对档案馆党风廉政建设工作、档案管理工作和干部职工教育管理监督等方面的意见建议。杨芳芳同志还给家访对象和家属赠送了《清风传家》《严以治家》等廉政书籍,并发放了《家庭廉洁倡议书》。

此次家访活动取得了受访家属对档案馆党风廉政建设和反腐败工作的理解和支持。家访对象及其家属共同签订了《家庭助廉承诺书》。家属们表示廉政家访活动具有特殊意义,廉洁自律不仅仅是对干部自身要求,也是家庭成员应尽的义务,在今后的工作和生活中会相互关心,相互监督,当好家庭的“贤内助”,共筑清廉家风,为建设幸福家庭、和谐社会积极贡献!

与家访对象及家属拉家常、听意见建议

家访对象及家属签订家庭助廉承诺书

向家访对象及家属赠送廉政图书

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号