当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局与税务局联合举办2019年南宁市优化营商环境百日攻坚行动不动产登记•税务综合业务 技能大比拼活动

发布时间:2019-06-17 18:44     来源:南宁市自然资源局   作者:周小超

为助力南宁市优化营商环境工作的高质量开展,围绕不动产登记与税费缴纳联办窗口服务效率的全面提升,6月15日南宁市自然资源局与国家税务总局南宁市税务局联合开展了2019年南宁市优化营商环境百日攻坚行动不动产登记·税务综合业务技能比拼活动。活动得到了市行政审批局、市政府督查室的大力支持。

参加当天综合业务技能比拼活动的10支代表队由南宁市及市辖属五县一区不动产登记与税务窗口的工作人员联合组建。比赛分为综合理论知识竞赛及业务技能PK两个环节。活动中涌现了一大批理论扎实、业务精通的服务能手,充分展现了不动产登记与税费缴纳的合作服务效能。通过此次活动,在各参赛队伍间形成了“比、学、帮、超”的比拼热潮,实现了找短板、查问题、学长处、提技能的目的。

今年以来,为深入推进南宁市优化营商环境百日攻坚行动,针对不动产登记涉税业务,南宁市自然资源局和税务局进一步优化业务办理流程、精简材料清单,合作开发不动产登记、税务登记“一网通办”业务系统,全面实现了不动产登记涉税业务线上“24小时不打烊”全自助即时办结,线下窗口“1小时办结”,以高标准推进南宁市不动产登记指标优化工作。

综合业务技能比拼已圆满落幕,但南宁市优化营商环境工作仍须继续。南宁市自然资源局将以此次综合活动作为良好的契机,秉持真诚为民的务实作风和优质高效的服务精神,继续对标先进,不断强化不动产登记与税务部门“一窗受理,并联办理”的合作效能,为全面打赢优化营商环境百日攻坚行动作出更大的努力。


活动现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号