当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

中共南宁市自然资源局党组召开关于做好“三个攻坚突破年”及第四季度稳增长工作专题会

发布时间:2019-10-29 21:35     来源:南宁市自然资源局   作者:本站编辑

为贯彻落实10月28日召开的市委常委会精神,10月29日下午,中共南宁市自然资源局党组组织召开关于做好“三个攻坚突破年”及第四季度稳增长工作专题会,落实自治区及南宁市关于“三个攻坚突破年”及打好2019年第四季度稳增长硬仗相关工作要求,进一步统一思想,研究部署第四季度全市自然资源工作,为推动南宁市经济稳增长贡献力量。

会上,赵志萍书记围绕全市主要经济指标及我市自然资源重点工作分析当前面临的严峻形势,要求各科室(部门)必须强化担当意识和服务意识,紧盯关键重点做好“三个攻坚突破年”及第四季度稳增长工作。一要主动而为,全面推进服务保障工作。要有条不紊推进国土空间规划编制和“国土三调”工作,落实好新增建设用地指标核销制,确保急需建设项目顺利落地。要进一步加大住宅用地供应,为实施强首府战略提供有力的自然资源保障。二要坚守底线,持续加大资源保护力度。要加大耕地提质改造和存量土地盘活工作力度,进一步推动增减挂钩助力脱贫攻坚,争取增减挂钩工作年内实现新突破。三要深化改革,全力推动营商环境更加优化。要继续整合优化自然资源要素审批流程,加快推进工程建设项目审批制度改革和建设项目“多测合一”改革,着力优化我市营商环境。四要以民为本,全力增进民生福祉。要主动聚焦公众关注的自然资源领域热点问题,勇担当、善作为,积极应对,妥善解决,切实维护好群众的合法权益。五要统一思想,全力落实机构改革工作要求。要稳妥推进自然资源部门职能划分,进一步细化、完善自然资源部门业务审批流程和业务清单,确保审批权限“放得下、接得住”,推动全市自然资源管理各项工作无缝衔接和平稳运行。六要狠抓落实,全力以赴完成年度目标任务。各科室(部门)要结合开展“不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步压紧压实责任,紧盯稳增长目标不放松、紧盯重大项目重要节点不放松、紧盯审批效率不放松,切实增强学习本领和解决问题的能力,全力以赴抓好稳增长工作,全力推动首府经济高质量发展。

郭维宁局长在讲话中强调,各科室(部门)要认清形势,主动作为,全力冲刺,力争出色完成各项工作任务,为首府经济社会高质量发展作出更大的贡献。一要坚持问题导向,建立项目台账和问题台账。要及时跟踪相关业务进展情况,通过台账发现问题、检验问题、解决问题,确保在时间节点内高质量完成工作任务。二要落实责任,确保任务到部门、任务到个人。各科室(部门)要制定本部门的工作责任制,明确职责分工,形成合力推动稳增长各项工作落到实处。三要创新思维,主动寻求解决问题的方式方法。要突破原有思维界限和岗位“禁锢”,解放思想,千方百计破解工作难题。四要效率优先,全力以赴推进各项工作。要克服麻痹大意、松懈厌战的思想和观念,高效率、高质量做好最后一个季度的业务工作,一鼓作气打好稳增长这场硬仗。

局领导班子成员及副调研员围绕会议主题并结合分管工作进行发言,相关科室(部门)分别作汇报发言。南宁市自然资源局领导班子成员、副调研员,局属各科室、各分局及各直属事业单位主要负责人参加会议。

会议现场

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号