当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局到高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题调研暨服务企业活动

发布时间:2019-10-29 22:13     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁

10月29日上午,南宁市自然资源局党组书记赵志萍率调研组到南宁高新技术产业开发区(以下简称高新区)开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,并深入企业开展服务企业活动。高新区管委会调研员胡军及有关部门负责同志陪同调研。

在位于高新区的南宁·中关村创新示范基地,调研组一行参观了南宁·中关村创新示范基地展示厅,听取了基地建设发展情况介绍,现场观摩了部分科技创新产品展示,并体验了部分科技创新产品的应用。为深入了解基地企业生产经营状况,调研组一行深入两家小微实体经济企业调研,实地了解小微实体经济企业发展用地、用房情况,科技研发方向及研发成果推广应用情况等。

在南宁·中关村创新示范基地展示厅会议室,赵志萍书记主持召开现场调研座谈会,高新区有关部门负责同志和部分小微实体经济企业负责同志参加座谈。座谈会上,高新区有关部门负责同志分别向调研组介绍了当前高新区招商引资等建设发展情况,以及扶持企业发展等服务企业相关工作情况。相关企业负责同志结合企业发展实际,提出了推进企业发展过程中涉及自然资源管理方面的问题和需要自然资源部门协调解决的事项。调研组就相关问题与高新区有关部门负责同志、企业负责人深入交流,广泛听取与会同志特别是企业负责同志的意见建议,并结合自然资源部门职能提出解决问题的思路和办法。赵志萍书记指出,南宁市正在实施强首府战略,强首府就是要强经济,强经济就是要强产业,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,就是要深入了解实体经济企业在强产业工作中面临自然资源管理方面的问题,准确把握企业对土地等自然资源的需求。赵志萍书记提出,针对当前部分小微实体经济企业用地难的问题,自然资源部门将联合开发区有关部门加强与企业的沟通联系,进一步做好用地指导工作,提高企业用地效率,并要求高新区自然资源部门按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极主动做好服务企业相关工作,依法依规帮助企业解决用地难题,做大做强开发区产业,为南宁市实施强首府战略提供有力支撑。

赵志萍书记在企业调研并听取科技创新成果研发情况介绍

赵志萍书记组织召开调研座谈会

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备05010279号-2 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号