当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局到上林县开展扶贫慰问活动并开展自然资源工作调研

发布时间:2020-01-10 21:59     来源:南宁市自然资源局   作者:陈宗仁

 

1月10日,南宁市自然资源局党组书记赵志萍率队到上林县开展2020年春节扶贫慰问活动,与上林县澄泰乡新联村返乡青年亲切座谈,到贫困户走访慰问,并就机构改革后上林县自然资源工作情况开展调研。

在上林县澄泰乡新联村,赵志萍书记一行与新联村返乡青年围坐一堂,畅聊一年来新联村村容村貌发生的重大变化,以及对未来乡村建设发展的美好愿景。新联村是南宁市自然资源局定点帮扶贫困村,一年来,新联村在南宁市自然资源局派驻第一书记和村委、全体村民的共同努力下,顺利完成脱贫摘帽目标,村内基础设施得到明显改善,村集体经济收入明显提高,村民得到了实实在在的好处。赵志萍书记亲切询问返乡青年对家乡变化的切身感受,并征求他们对家乡建设发展的意见建议。赵志萍书记指出,经过几年的努力,新联村各方面工作打下了很好的基础,打开了乡村建设发展的良好局面,希望返乡青年坚定留乡就业创业的信心,用好支持返乡青年留乡就业创业的利好政策,巩固好脱贫攻坚工作成果,切实挑起乡村振兴的重担,努力把家乡建设得更好。在新联村村委同志陪同下,赵志萍书记一行深入贫困户走访慰问。赵志萍书记在贫困户家中与群众亲切交流,详细了解他们的脱贫情况、存在困难和现实需求,并为他们送上慰问金,鼓励贫困户坚定信心、继续努力,逐步实现对美好生活的向往。

赵志萍书记在上林县澄泰乡新联村与返乡青年座谈

赵志萍书记到贫困户家中走访慰问

在上林县自然资源局,赵志萍书记组织召开调研座谈会,听取机构改革后上林县自然资源局党的建设、队伍建设和业务建设情况汇报。上林县自然资源局向赵志萍书记一行详细汇报了各方面工作情况。赵志萍书记肯定了上林县自然资源工作成效,并对机构改革后如何打造廉洁高效的干部队伍、以更高标准和更高要求做好各方面工作提出要求:一是要坚持以上率下,严格落实全面从严治党要求,尤其要抓好领导班子建设;二是要坚持求真务实,严格履职尽责,落实耕地保护要求,严格节约集约用地;三是要坚持依法行政,确保各方面工作依法依规,经得起历史和人民的检验;四是要坚持为民服务,站稳人民立场,提升为民服务效果;五是要坚持问题导向,紧盯土地整理、矿产开发、执法监察、行政审批等各环节,堵塞风险漏洞,确保干成事、不出事;六是要坚持改革创新,主动适应改革形势要求,提升为民服务效率;七是要坚持严于律己,严抓党风廉政建设,保持队伍健康安全,推动干部敢于担当、善于担当,为县域经济发展作出新的更大贡献。

赵志萍书记在上林县自然资源局召开调研座谈会

 

南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号