当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组书记赵志萍到矿管科开展工作调研

发布时间:2020-02-19 17:13     来源:南宁市自然资源局   作者:彭兰兰

 

2020年2月17日上午,市自然资源局党组书记赵志萍到矿管科开展工作调研并召开座谈会,局办公室主要负责同志陪同调研。

座谈会上,矿管科主要负责同志汇报了科室人员构成、主要工作职责及相关工作开展情况,并提出当前工作中存在的主要问题。赵志萍书记对矿管科全体人员当前工作状态和精神状态给予了肯定,并对全市矿政管理工作给予了指导,明确了下一步工作方向。

赵志萍书记指出,矿管科是机构改革中后自然资源部门的一个重要科室,承担着管理全市矿产资源开发利用的重要职责。矿管科要高度重视、认真谋划、抓紧抓实今年各项工作,出成效出亮点。一是要依法依规管理矿产资源,狠抓源头管控和过程监管。要坚持以制度规范管理,明确打击违法开采的权责边界,形成监管执法打击共同机制。二是要注重工作方式方法创新,争取新一年度工作出亮点。在抓好矿政管理日常工作的同时,要开动脑筋、创新思路,认真开展净采矿权出让扩大试点工作,总结成功经验,完善相关政策法规,形成可复制可推广的净采矿权出让模式。三是要深入调查研究,提高服务基层指导县区的能力和水平。要建立定期学习、培训制度,不断提高科室人员业务水平。同时充分考虑县区实际情况,重点研究矿政管理工作新政策新规定,有针对性地对县区自然资源部门矿政管理加强业务指导。

南宁市自然资源局党组书记赵志萍到矿管科开展工作调研 


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号