当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

高位部署 统筹安排 全力以赴做好全年地质灾害防治工作--南宁市自然资源局召开2020年全市汛期地质灾害防治工作会议

发布时间:2020-04-13 09:09     来源:南宁市自然资源局   作者:吴晶晶


2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面推动强首府战略开好局的关键之年,确保全市地质灾害防治形势稳定使命艰巨、意义重大。为传达上级领导有关批示指示精神,落实上级会议部署,统筹安排2020年全市地质灾害防治工作,4月10日下午,南宁市自然资源局召开2020年全市汛期地质灾害防治工作会议。会议由局党组成员、副局长黄剑宾主持,局党组副书记、局长郭维宁同志出席并讲话。由于当前正处于新冠肺炎疫情防控的特殊时期,本次会议以视频会的形式召开,在市自然资源局设主会场,各县(区)自然资源局、各开发区分局设分会场,市水利局、市气象局、市水文中心、南宁地质环境监测站及相关科室,各县(区)自然资源局、各开发区分局有关负责人、各乡镇、街道办国土规建环保安监站业务骨干共计约180人参加会议。

会上,黄剑宾副局长传达上级有关地质灾害防范工作批示精神,并就2019年我市地质灾害防治工作情况进行总结通报,布置2020年我市地质灾害防治工作任务。市气象局、市水文中心以及南宁地质环境监测站分别就2020年汛期我市气候、水情和地质环境发展趋势进行了分析预测,并提出相关地质灾害防治工作建议。

最后,就如何做好今年汛期地质灾害防治工作,郭维宁局长强调:一要常打政治站位“强心针”,不断提高思想认识。今年入汛早、气候复杂多变,地质灾害防治工作面临更多的挑战,全市各级地质灾害管理人员要不断强化思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终绷紧地质灾害防范这根弦,准确把握新时代经济社会发展新形势和地质灾害防治工作新要求,筑牢地质灾害防范安全防线。二要扎紧责任落实“地基础”,不断压实防灾责任。各地要落实地质灾害防治属地管理责任,尤其是要压紧压实乡镇一级党委政府的地质灾害防治责任,确保基层地质灾害防范工作,有人抓、有人管、有人监测。三要履职尽责,把地质灾害防治中的隐患排查、信息化建设、巡查排查、部门配合、空间规划管控、宣传教育、治理工程等各项基础性、常规性工作做扎实,做到位,不断提升工作实效。四要常念清正廉洁“紧箍咒”,把“廉”字贯穿地质灾害防治领域廉政建设全过程,强化业务知识培训,不断强化队伍建设。

会议现场


南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号