当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市自然资源局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-14 15:27     来源:南宁市自然资源局   作者:曾丽

 

2020年5月8日下午,南宁市自然资源局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长林兢同志主持,局党组成员、领导班子成员、调研员,局办公室、人事科、机关党委、机关纪委负责人及贫困村后盾单位负责人参加了会议。

本次专题民主生活会聚焦学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究下一步工作整改措施。局党组会前做了精心安排和充分准备,党组成员认真开展理论学习、撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下良好基础。

会上,林兢同志通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的意见,代表局党组班子围绕本次专题民主生活会主题作了对照检查发言,并作了个人对照检查发言,同时接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家结合各自分管领域的脱贫攻坚工作进行了深刻剖析、自我批评、自我查摆,对党组其他同志实事求是地提出合理的批评意见,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了自我检视、红脸出汗的预期目的。

针对接下来的整改工作,林兢同志强调五点要求:一要切实提高政治站位,增强对脱贫攻坚工作的重视;二要加强组织领导,强化责任担当;三要履行部门职责,发挥行业优势,助推脱贫攻坚工作;四要严格落实对结对帮扶企业的监督责任,提高结对帮扶工作成效;五要帮助解决实际问题,加强对第一书记和工作队员的关爱和管理。

下一步,市自然资源局将以此次专题民主生活会为新的起点,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措推进脱贫攻坚问题整改工作,以问题为导向,上下一条心,拧成一股绳,确保整改到位,全力实现脱贫攻坚工作目标。

会议现场

会议现场



南宁市自然资源局主办

地址:南宁市锦春路3-1号(金洲锦春路口) 邮编:530021 联系方式:0771-5609148

桂ICP备19008887号 网站标识码 4501000045 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1280*1024

桂公网安备 45010302000750号